Compote de quetsches #conserves
Si vous me suivez j'ai beaucoup de quetsches cette année, oui vraiment beaucoup :-)
On ne peut pas manger une tarte tous les jours ou un crumble.
Mais pour manger une délicieuse compote cet hiver j'ai la solution la conserve - ou la congélation mais je ne trouve pas ce procédé pratique.
En hiver j'aime ouvrir un pot et manger immédiatement,pratique quand on improvise !!!!!
Comment faire ?
Bien laver les bocaux Le Parfait, bien les essuyer.
Rincer, enlever le noyaux et couper en deux les Quetsches.
Les cuire avec du sucre et de la cannelle et un peu de jus de citron.
Chauffer une grande marmite d'eau.
Faire bouillir les caoutchoucs.
Répartir la compote dans les bocaux, jusqu'à 1 cm du bord.
Mettre le caoutchouc, fermer le bocal.
Le mettre dans la marmite d'eau bouillante.
Cuire à bouillons pendant 30 minutes.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Ranger à l'abri de la lumière.
Comment savoir si le bocal est bien stérilisé ?
Il suffit d'essayer de tirer sur le caoutchou, si on entend un "pffffff" le bocal n'est pas stérilisé. Il faut à nouveau bien laver le bocal, chauffer la compote et re stériliser.