Gâteau au yaourt façon tarte aux abricots
J'ai invité ma copine Jennifer à manger avec moi, pour le dessert j'ai préparé quelque chose de vite fait : un gâteau au yaourt façon tarte aux abricots ! Il me restait un yaourt au frigo et encore un bocal d'abricots au sirop !
Il vous faudra :
1 yaourt nature
3 oeufs
1 gros pot de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
3/4 de pot d'huile neutre
1 bocal d'abricots au sirop
Égoutter les abricots.
Dans un cul de poule mélanger le yaourt, les oeufs le sucre puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et l'huile. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à tarte en silicone - le démoulage sera plus simple.
Déposer dessus les abricots.
Cuire 30 minutes environ à 170°.
Verdict :
J'ai vraiment fait de l'improvisation et c'était super bon !