Triangles sablés à l'orange
J'ai énormément de livres de cuisine ainsi que de nombreuses revues.. Mes copines m'en donnent aussi.... Moi je me suis dit je n'achète plus de livre, non non.. mais encore une fois j'ai craqué.
J'ai craqué pour le livre de Marie Chioca Mes bons gouters du quotidien, aux Éditions Terre Vivante. Et oui avec ce titre ! ce livre était pour moi !!!!!
Pour ma première recette j'ai fait des sablés à l'orange et non au citron puisque je n'en avais pas...
Pour 8 biscuits il faut :
150 g de farine d'épeautre T150
100 g de farine T65
60 g de sucre blond
1 cuillère à dessert de levure
le zeste et le jus d'une orange bio
100 ml d'huile d'olive
50 ml de vin blanc
1 sachet de sucre vanillé
Dans un cul de poule mélanger les farines, le sucre, la levure, le zeste de l'orange, faire un puits verser l'huile d'olive et le vin avec une cuillère à soupe du jus de l'orange.
Mélanger le tout avec les mains pour obtenir une texture sablonneuse.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.
Saupoudrer de sucre vanillé et couper en 8 parts.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.
A la sortie du four séparer les triangles, laisser refroidir.
Verdict :
Dans la recette initiale Marie prend de la farine de blé ou d'épeautre T110 ou T130, moi j'ai fait avec de la farine T150 que j'ai mélangé à de la farine de blé T65.
Pas de vin blanc ? mettez du jus de pomme !
Non on ne sent pas le vin dedans, il donne juste un délicieux croquant.
Et on n'a pas remarqué le zeste de l'orange, trop discret mais tout a été mangé !