Brownie au lait fermenté
On adore le brownie, enfin surtout Salomé !
Elle fait tout le temps sa recette mais j'avais envie de faire une autre recette, je me lasse un peu...
Il me restait un peu de lait fermenté, et j'ai trouvé une recette de brownie au lait fermenté !!!!! Original non ? ET surtout il va apporter une autre texture, il sera plus moelleux !
C'est chez Carole que je l'ai trouvée, et je peux lui faire confiance !
Pour un petit moule carré 20 x 20 cm il faut :
2 oeufs
80 g de beurre
80 g de sucre
60 g de farine
20 g de cacao
100 ml de lait fermenté
120 de chocolat
60 g de chocolat
Faire fondre au bain marie les 120 g de chocolat et le beurre.
Rassembler la farine et le cacao.
Verser dans le bol le mélange fondu chocolat/beurre, ajouter le sucre puis les oeufs un à un. Verser le sucre puis le mélanger farine cacao et enfin le lait fermenté.
Si vous avez de pépites de chocolat les inclure à la pâte sinon concasser le reste du chocolat soit 60 g.
Verser dans le moule, pour moi en silicone, sinon un moule beurré et fariné.
Cuire 15 minutes dans le four à180°.
Le temps de cuisson dépend du four et du moule choisi.
Verdict :
Pour moi il était un peu trop cuit ! Diminuez le temps de cuisson si vous l'aimez plus " humide " !