Gâteau au chocolat sans beurre sans huile
Pour le gouter, j'ai préparé un gâteau tout léger à base de cacao mais sans beurre et sans huile, la matière grasse est apportée par le lait !
Le résultat est vraiment top !
Pour un moule tablette il faut :
2 œufs + 1 jaune d'oeuf
150 g de sucre
60 g de cacao non sucré
1 verre de lait j'ai mis environ 160 ml de lait
190 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
du sucre glace
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et clair.
Verser le lait, continuer à battre.
Puis ajouter la farine le cacao non sucré et la levure.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule en silicone, le démoulage sera plus facile.
Cuire à 160° pendant 20/25 minutes.
Une fois refroidit et démoulé, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
source : Ricetta.it
Hyper moelleux !
Pour plus de gourmandise, on peut rajouter du chocolat fondu dessus !