Chinois à la confiture de cerises noires Jours Heureux #partenariat
Ces dernières semaines n'ont pas été simples pour nous mais maintenant Eglantine est installée dans son studio ! Elle est à proximité de commerces, des transports en commun et de son école !
Je reprends doucement mes activités du blog - j'ai même oublié que mon blog a fêté ses 13 ans et oui c'est un blog dinosaure !
J'avais très envie d'une brioche, j'ai fait un chinois garni d'une délicieuse confiture de cerises noires de mon partenaire Jours Heureux !
Pour un petit chinois il faut :
300 g de farine
125 g de lait
50 g de sucre
75 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
8 cuillères à dessert de confiture de cerises noires Jours Heureux
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sucre et les œufs, commencer à pétrir tout en versant progressivement le lait, puis ajouter le beurre en morceaux. Pétrir pour avoir une pâte bien lisse et homogène.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume - environ 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle, étaler de la confiture de cerises noires puis faire un long boudin, le couper en 6 puis poser les tronçons dans un moule rond.
Laisser à nouveau lever 30 minutes.
Avant d'enfourner au four saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 180°.
A la sortie du four badigeonner d'un peu de sirop d'agave pour avoir un aspect brillant.
Verdict :
Hummm que c'est bon !