Cake café noisettes
Eglantine n'est plus à la maison donc je peux enfin faire des desserts à base de café, nous on l'adore !
Aujourd’hui j'ai fait un cake avec du café et des noisettes dedans, un cake qui a du gout et du caractère !
Pour un moule à savarin, il faut
2 œufs
130 g de cassonade
150 g de farine
40 g de poudre de noisettes
5 g de café lyophilisé
70 ml d'huile
75 ml de lait
1 expresso environ 40 ml
1 cuillère à dessert de levure chimique
Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et le café lyophilisé.
Dans un cul de poule battre les œufs avec a cassonade jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Verser l'huile et le lait puis les ingrédients secs et le café.
La pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un moule à bundt - je n'en ai pas - sinon un moule à savarin cannelé en silicone.
Cuire 30 minutes.
Si on aime on peut faire un glaçage au café.
Verdict :
Source ici
Excellent... A refaire sans hésitation !!!!!!!!!