Spatzle à la truffe, ballotine de volaille, champignons et crème de chantilly #partenariat
Les fêtes de fin d'année s'étalent toujours, souvent on ne sait plus quoi préparer.
Je vous propose une recette spatzle à la truffe de mon partenaire Traiteur Schneider avec une ballotine de volaille avec des champignons !
Pour deux gourmands il faut :
1 paquet de spatzle à la truffe Traiteur Schneider
2 escalopes de volaille
1 bocal de champignons forestiers
2 tranches de jambon cru
Du persil frais
Poivre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à café d’huile de truffe
Préparer les ballotines de volaille.
Rincer environ la contenance de deux cuillères à soupe de champignons, les sécher.
Sur une escalope de volaille poser la tranche de jambon cru, répartir la moitié des champignons, poivrer, ajouter un peu de persil frais.
Serrer dans du film alimentaire, faire une ballotine.
Faire la même chose avec l’autre escalope.
Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les deux ballotines pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la mousse de chantilly.
Dans un saladier battre la crème en chantilly à l’aide d’un fouet – ou un fouet électrique - et verser une cuillère à café d’huile de truffe. La crème doit être souple.
Réserver au frais jusqu’au moment de dresser.
Dans une poêle chauffer une cuillère à dessert d’huile et y faire dorer les spatzle.
Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de champignons rincés et séchés, avec un peu de sel et de persil frais.
Dressage : enlever le film alimentaire des deux ballotines, couper au centre, faire un biseau sur les extrémités.
Poser dans chaque assiette, ajouter des champignons et verser dessus la mousse de crème.
Ajouter les spatzle.
Verdict :
On s'est régalé !