Tarte à l'oignon rouge et à la féta
Salomé avant de partir de la maison, avait envie de faire une tarte à l'oignon rouge et à la féta !
Elle est allée au marché et a ramené de beaux et gros oignons rouges.
Je lui ai fait ma pâte à tarte rapide et facile à faire !
Pour une tarte moyenne il faut :
2 gros oignons rouges ou 3 moyens
de la féta
sel poivre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
pâte à tarte :
150 g de farine
50 ml d'huile
50 ml d'eau
1 pincée de bicarbonate
sel
Éplucher et couper à la mandoline les oignons.
Dans une poêle chauffer de l'huile puis y faire dorer les oignons pendant 15 minutes environ, saler poivrer, verser le vinaigre balsamique et poursuivre encore la cuisson 5 minutes.
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, l'eau et l'huile, mélanger avec la cuillère en bois puis faire une boule avec les mains, l'étaler dans un moule à tarte.
Égoutter si nécessaire la féta, l'émietter, en déposer sur le fond de pâte, verser les oignons cutis puis répartir le reste de féta, poivrer, verser un filet d'huile d'olive.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
On adore la tarte à l'oignon, j'en fais mais à l'alsacienne avec des oignons jaunes et un mélange d'oeuf et de crème.
Vraiment très bonnnn !