Gâteau aux pommes
Pour le gouter j'ai préparé un gâteau tout simple avec quelques pommes qui restaient !
Pas besoin de beurre, il est remplacé par de l'huile !
Pour un moule carré il faut !
3 oeufs
140 g de sucre
110 g d'huile neutre
280 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
3/4 pommes
1 citron
Battre les œufs avec le sucre, ajouter l'huile puis la farine, le levure et le jus du demi citron.
Éplucher les pommes, les couper en lamelles et les arroser du reste de citron.
Verser les 3/4 de la pâte dans le moule carré en silicone, répartir les pommes dessus puis verser le reste de la pâte.
Mon ptit plus : saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
On peut remplacer les pommes par des poires ou mélanger pommes et poires !
Le jus de citron peut aussi être remplacé par du rhum.