Banana bread sans lactose
Depuis que nous sommes plus que deux à la maison, je cuisine moins de cakes, de gâteaux, de cookies....
Manger un bonne tranche de cake me manque un peu. Mais il me restait deux bananes bien mures, du tofu soyeux et j'ai donc improvisé un banana bread !
Pour un petit moule à cake il faut :
2 bananes bien mûres - taille moyennne
1 oeuf
120 g de tofu soyeux
60 g de sucre
50 g de beurre de cacahouète
150 g de farine
1 cuillère à dessert de poudre à lever
60 g de pépites de chocolat
Éplucher les bananes, les écraser dans un cul de poule, ajouter l'oeuf puis le tofu, mélanger.
Ajouter le sucre le beurre de cacahouète.
Puis la farine et la levure.
Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes environ.
Verdict :
Pas trop sucré !
Un léger gout de beurre de cacahouète
Pas de tofu ? Remplacer par un yaourt nature, dans ce cas le cake ne sera plus sans lactose !
Bien sûr le chocolat doit être sans lactose aussi !