Banana bread sans lactose

Publié le par ManueB

Banana bread sans lactose
Banana bread sans lactose

Depuis que nous sommes plus que deux à la maison, je cuisine moins de cakes, de gâteaux, de cookies....

Manger un bonne tranche de cake me manque un peu. Mais il me restait deux bananes bien mures, du tofu soyeux et j'ai donc improvisé un banana bread !

Pour un petit moule à cake il faut :

2 bananes bien mûres - taille moyennne

1 oeuf

120 g de tofu soyeux

60 g de sucre

50 g de beurre de cacahouète

150 g de farine

1 cuillère à dessert de poudre à lever

60 g de pépites de chocolat

Éplucher les bananes, les écraser dans un cul de poule, ajouter l'oeuf puis le tofu, mélanger.
Ajouter le sucre le beurre de cacahouète.

Puis la farine et la levure.

Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes environ.
Verdict :

Pas trop sucré !

Un léger gout de beurre de cacahouète
Pas de  tofu ? Remplacer par un yaourt nature, dans ce cas le cake ne sera plus sans lactose !

Bien sûr le chocolat doit être sans lactose aussi !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
excellent !
Répondre
D
Une belle version de Banana bread bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Ce n'est pas la version que je préfère je ne te le cache pas car je ne suis ni tofu ni beurre de cacahuète mais bon s'il t'a régalée c'est bien l'essentiel ! gros bisous Manue
Répondre
M
Quel beau banana bread !!
Répondre
L
J'en prendrais volontiers une tranche...
Répondre
C
Jamais utilisé ou goûté le tofu soyeux.
Répondre