Caviar de courgettes #végétarien
Toujours trouver de nouvelles idées pour cuisiner mes courgettes, chaque jour j'en ai plusieurs. Heureusement on les aime ! Je les cuisine à la poêle, au four, en tarte.. mais il y en a encore....
J'ai pensé au caviar d'aubergine, et pourquoi un caviar de courgettes ?
Facile à faire, à déguster à l'apéritif ?
Voici ma version :
4 courgettes du jardin
2 gousses d'ail
sel poivre piment
huile d'olive
1 citron vert
Rincer et couper les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline faire des tranches. Les étaler sur deux plats à gratin, les saler, les poivrer, répartir les gousses d'ail en tranches, puis les arroser d'huile d'olive.
Mettre au four à 190° pendant 25 minutes.
Une fois un peu refroidi, mettre les tranches de courgettes dans un mixeur et mixer avec le jus de citron vert.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans deux bocaux !
Mettre au frais.
Verdict :
Vraiment délicieux et original !
Je pense qu'on peut aussi stériliser des pots !