Brioche tressée à la pâte à tartiner L'Epicerie en bocal
J'aime le pain au levain pour le petit déjeuner mais j'aime aussi manger de la bonne brioche.
Une brioche tressée garnie généreusement de pâte à tartiner : là je ne peux pas y résister... que c'est bonnnn !
Pour une tresse il faut :
pâte :
100 ml de lait
10 g de levure fraiche
1 oeuf
300 g de farine
40 g de sucre
80 g de beurre
garniture :
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner L'Epicerie en bocal
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat L'Epicerie en bocal
Préparer la pâte levée.
Faire tiédir le lait.
Y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf puis le mélange lait/levure, commencer à pétrir puis ajouter le beurre.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle décolle des parois du robot.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle.
Étaler la pâte à tartiner, faire un long boudin à partir du côté le plus long. S'il fait chaud dans la pièce mettre ce boudin un peu au réfrigérateur.
Lorsqu'il est un peu raffermi, le couper en deux dans le sens de la longueur et faire une tresse à deux bouts.
Faire une couronne, déposer sur une plaque à pâtisserie.
Laisser lever 20/30 minutes.
Parsemer de pépites de chocolat.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes selon votre four.
Verdict :
Waouu que ça sent bonnnnnnnnnn !!!