Biscuits à la farine semi complète fourrés à la pâte à tartiner - L'Epicerie en bocal #partenariat
C'est la rentrée, nos petits et nos grands ont besoin d'un bon gouter en rentrant de l'école !
Je vous propose des biscuits tout simples à faire, ils peuvent bien sûr être se faire à l'avance. Il suffira de les mettre dans un boite métallique.
J'ai utilisé une farine semi complète car elle donne un gout rustique et surtout cette farine contient plus de fibres et des vitamines qu'une farine classique.
Pour 15 biscuits environ fourrés il faut :
250 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal
100 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
100 g de beurre
70 ml environ d'eau
de la pâte à tartiner L'Epicerie en bocal
Rassembler dans le cul de poule la farine, le sucre, le beurre en petits morceaux, travailler l'ensemble du bout des doigts, on obtient de grosses miettes.
Ajouter l'eau puis continuer à pétrir dès qu'une boule se forme, arrêter de la pétrir elle risque de durcir à la cuisson.
Mettre au frais pendant 3 heures voire une nuit.
Le lendemain, sortir la pâte, l'étaler sur une épaisseur d'environ 3 mm.
Poser les biscuits sur une toile à à pâtisserie.
Les dorer au jaune d'oeuf.
Cuire dans le four à 180° pendant 10 minutes.
Les biscuits doivent être restés clairs.
Une fois froid, les garnir de pâte à tartiner.
Verdict :
Ils ne sont pas trop sucrés mais très bon !!!