Quetsches au sirop épicé #conserves
Après les cerises et les mirabelles, voici les quetsches du jardin !
C'est une année à fruits... L'année dernière aucun fruit et cette année nos arbres croulent....
Pour en profiter le plus possible je fais quelques bocaux de quetsches au sirop, toujours bien bon à déguster en dessert cet hiver.....
Cette fois ci j'ai préparé un sirop avec du miel mais aussi de la cannelle en bâton, du gingembre frais et des étoiles de badiane, ça sent drôlement bon dans ma cuisine !
Pour 2 bocaux de 1 l type Le Parfait il faut :
des quetsches du jardin ou des prunes
800 ml d'eau
3 cuillères à soupe de miel
de la cannelle en bâton
1 cm de gingembre frais
3/4 étoiles de badiane
Faire un sirop avec l'eau, le miel et les épices. Éplucher le morceau de gingembre, le couper en bâtonnets et le rajouter au sirop.
Bien laver les bocaux et les sécher.
Faire bouillir les caoutchoucs.
Rincer et essuyer les quetsches - elles sont recouvertent d'un voile blanc. Les ouvrir et enlever le noyau.
Les mettre dans les bocaux, en tassant un peu.
Une fois que le sirop est bouillant le verser sur les fruits en laisser 2 cm jusqu'au bord.
Mettre le caoutchouc bouillant et fermer.
Déposer les bocaux dans une marmite d'eau froide, dès que l'eau bout, compter 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir dans la marmite puis ranger les bocaux dans un endroit frais et à l'abri de la lumière - idéalement à la cave.
Verdict :
Je n'ai pas mis le gingembre dedans.
Toujours vérifier que le bocal est bien stérilisé