Cookies chocolat blanc raisins secs
Ces cookies sont particulièrement délicieux : j'ai mis du sucre complet dedans, et ça change tout !
En plus mes cookies ont une belle couleur !
C'est une recette de mon livre Ottolenghi !
Pour 8 cookies environ il faut :
1 oeuf
100 g de beurre
90 g de farine
110 g de sucre complet
25 g de sucre blanc
80 g de flocons d'avoine
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
70 g de chocolat blanc
70 g de raisins secs
Travailler le beurre et les deux sucres pour obtenir une pommade.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine.
Concasser le chocolat puis les incorporer à la pâte avec les raisins secs.
Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Il faut les espacer car ils s'étalent à la cuisson.
Cuire 11/12 minutes dans le four à 180°.
Les laisser refroidir avec de les décoller du papier sulfurisé car ils sont encore mous.
Verdict :
Waouuuu trop bonnn !!!
Le sucre complet rajoute énormément de gout !!
Par contre pour moi ces cookies étaient un peu trop sucrés, on peut à mon avis diminuer la quantité de sucre !