Brioche aux Pralines
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait ni mangé de la brioche !!!
C'est tellement simple à faire !
Cette fois ci j'ai fait une brioche avec des Pralines que Salomé m'a offert !
Pour une belle brioche il faut :
125 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure
400 g de farine t45
2 œufs
40 g de sucre
60 g de beurre
des Pralines
Faire tiédir le lait puis ajouter la levure, remuer.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, les œufs, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure, dès qu'une boule se forme ajouter le beurre coupé en parcelles et continuer à pétrir.
La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton et y ajouter les Pralines - j'ai mis deux poignées.
Former une belle boule, la déposer dans un moule rond en silicone.
Faire lever à nouveau 35/45 minutes - selon la température de la pièce.
Puis la cuire 30 minutes dans le four à 170°.
A la sortie du four la badigeonner d'un peu de sirop d'agave pour lui donner son aspect brillant.
Verdict :
On se régale toujours avec une brioche maison ;-)