Cookies aux Pralines #sans oeuf #sans lactose
Salomé m'a offert des Pralines qu'elle a ramenées de Lyon.
J'ai tout de suite pensé à faire une brioche avec mais pas le temps. Donc tout simplement j'ai fait des cookies ; c'est simple à faire et surtout rapide.
Je voulais une recette avec de l'huile de coco, des amandes et j'ai trouvé à nouveau mon bonheur chez Rabia.
Pour 12 cookies il faut :
70 g d'huile de coco L'Epicerie en bocal
50 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
40 g d'eau
40 g de poudre d'amande
70 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal
100 g de farine bise L'Epicerie en bocal
4 g de poudre à lever L'Epicerie en bocal
2 poignées de Pralines
Mélanger l'huile de coco - un peu molle, on peut la faire fondre aussi - avec le sucre blond, puis ajouter l'eau.
Incorporer la poudre d'amande, la farine semi complète, la farine bise et la poudre à lever. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les Pralines.
Faire des boules de pâtes, les déposer sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 170° pendant 15 minutes.
Verdict :
La texture est extra !
Ces cookies ont été très vite dévorés !