Butterbredelé - Cadeaux Gourmands 20
ET voilà je commence à partager avec vous mes recettes de bredelé, petits gâteaux de Noël que l'on réalise en Alsace.
Je commence toujours par les Butterbredelé, petits gâteaux au beurre. Ce sont des " basiques " à faire absolument, les plus simples peut être les meilleurs ????
C'est La recette à faire si vous ne faites qu'une seule sorte.
Vous pouvez bien sûr les fourrer, à la confiture, à la pâte à tartiner, ou tout simplement les tremper dans du chocolat !
La recette est simple il faut :
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.
Dans le cul de poule mettre le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé et travailler en pommade, ajouter les œufs mélanger puis incorporer la farine. Travailler le tout pour obtenir une boule de pâte.
Mettre la pâte au frais au moins toute la nuit, la pâte sera bien froide et se travaillera plus facilement.
Le lendemain sortir la pâte et l'étaler sur quelques cm d'épaisseur. Il est important d'avoir toujours la même épaisseur, la cuisson sera homogène.
Découper à l'aide d'emporte pièce des formes et les déposer sur une toile à pâtisserie.
Soit vous les badigeonner avec de l'oeuf, ou vous les laisser nature.
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Les biscuits doivent rester clairs et non très foncés.
Les garnir éventuellement de confiture, de pâte à tartiner, les tremper dans du chocolat ou de sucre glace avec du jus de citron.
Les garder dans une boite en métal.
Verdict :
Ça sent bon !!!!
Ce Noël sera différent mais il est important de garder nos traditions !