Tarte aux pommes crumble noix L'Epicerie en bocal
Nous voilà en décembre, Noel arrive doucement.
Je prépare des bredelé, je vous donnerais bientôt des recettes et de toutes nouvelles... patience...
Pour notre gouter aujourd'hui j'ai fait cette tarte hyper gourmande avec un crumble de noix dessus....
Pour une tarte moyenne vous aurez besoin de :
pâte à tarte :
100 g de farine bise L'Epicerie en bocal
50 g de farine de grand épeautre L'Epicerie en bocal
20 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
80 g de beurre
garniture :
6 pommes
1 oeuf
100 ml de crème
1 cuillère à soupe de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de cannelle L'Epicerie en bocal
crumble :
30 g de farine de grand épeautre L'Epicerie en bocal
25 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
30 g de beurre
30 g de noix L'Epicerie en bocal
Préparer la pâte à tarte, mélanger les farines, le sucre et le beurre puis ajouter 30/40 ml d'eau. Faire une boule de pâte.
L'étaler dans un moule à tarte, réserver au frais.
Préparer le crumble, concasser grossièrement les noix.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts et faire des miettes. Puis incorporer les noix concassées.
Couper les pommes en deux, enlever le cœur puis les éplucher.
Poser les demi pommes sur la pâte.
Mélanger la crème, la crème, le sucre et la cannelle.
Verser sur les pommes, puis parsemer le crumble dessus.
Cuire au four à 175° pendant 35 minutes.
Verdict :
La farine de grand épeautre donne du croustillant à la pâte !
Vraiment délicieuse !!!