Snickers vegan maison
Quand j'ai vu cette recette de snickers ma gourmandise s'est réveillée. Je l'ai montrée à Eglantine et bien sûr, on a fait cette recette.
Rien de particulier à acheter à part peut être de l'huile de coco, des cacahouètes ?
Moi j'avais tout...
Attention, c'est un peu calorique.... hi hi hi
Il faut :
biscuit :
175 g de flocons d'avoine
50 g de poudre d'amande
50 g d'huile de coco
50 g de sirop d'érable
crème de dattes :
200 g de dattes dénoyautées
100 g de purée de cacahouète
environ 50 ml d'eau
1 pincée de sel
1 à 2 poignées de cacahouètes non salées
300 g de chocolat noir pour l'enrobage
Prépare la base biscuitée.
Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une farine, puis ajouter l'huile de coco, la poudre d'amande et le sirop d'érable, on obtient une pâte.
Étaler cette pâte dans un moule en silicone carré, bien tasser.
Faire tremper les dattes dans de l'eau chaude si les dattes si elles ne sont pas moelleuses, pendant 20 minutes.
Les égoutter puis les mixer avec la purée de cacahouète, le sel et l'eau.
Étaler sur la base biscuitée.
Répartir les cacahouètes dessus, appuyer légèrement.
Mettre au congélateur au moins deux heures.
Couper en barres.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec une cuillère à dessert d'huile de coco.
Enrober les barres.
Mettre les barres au frais pour que le chocolat durcisse.
Verdict :
Oh la la que c'est bonnnn !
Dommage que ma salle de sport soit fermée hi hi hihihi
Gros gros succès aussi auprès des mes Cuistots du Coeurs !!!!!