Yaourt à l'orange
Je ne savais pas trop quel nom donner à ce dessert fait à base de yaourt à la grec et d'orange !
C'est un jus d'orange cuit et réduit au miel de sapin de mon partenaire Jours Heureux associé à ce yaourt.
J'ai monté de la crème en chantilly pour obtenir une texture plus légère !
Il faut encore profiter des dernières oranges !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
150 ml de jus d'orange - environ 2 oranges
2 cuillères à soupe de miel de sapin Jours Heureux
2 pots de 125 g de yaourt à la grec
100 ml de crème fraiche entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
Mettre le jus d'orange avec le miel dans une casserole et faire réduire jusqu'à obtenir un sirop, cette étape peut prendre 20 minutes environ.
Laisser totalement refroidir.
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
Incorporer délicatement les yaourts.
Répartir dans deux verrines la crème et le sirop d'orange.
Pour la décoration on peut mettre une tranche d'orange.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Verdict :
EXCELLENT !!!!!!
Peut se faire aussi avec du citron, dans ce cas ajuster la quantité de miel.
Source ; Betty Bossi