Tarte à la rhubarbe
Bientôt la saison de la rhubarbe va commencer, au jardin elle est encore trop petite pour être cueillie.
Mais dans mon congélateur il me restait un sachet de la l'année dernière - je dois vider mon congélateur de toute urgence.
On adore les tartes !
Et me voilà en cuisine !
pâte à tarte :
180 g de farine
20 g de poudre de noisettes
50 g de sucre
100 g de beurre
50 ml environ d'eau
garniture :
200 g de fromage blanc
3 cuillères à soupe de cassonade
50 g de poudre de noisettes
1 kg de rhubarbe surgelée
4 cuillères à soupe de sucre
Préparer la pâte à tarte en mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et le beurre, faire de grosses miettes puis ajouter l'eau pour obtenir une boule de pâte, la mettre au réfrigérateur.
Cuire la rhubarbe surgelée avec le sucre, lorsque la rhubarbe est tendre, l'égoutter.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la poudre de noisettes.
Étaler la pâte à tarte dans le moule à tarte.
La piquer puis la cuire 10 minutes dans le four à 180°.
Sortir la tarte répartir la crème à la noisette puis la rhubarbe cuite.
Remettre au four pour 30 minutes.
Servir avec un voile de sucre glace !
Verdict :
La pâte est croustillante, très parfumée !
La garniture change puisqu'il n'y a pas de mélange oeuf crème ! Mais très bon !