Tarte chou fleur et curry #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte chou fleur et curry #végétarien
Tarte chou fleur et curry #végétarien

Dans mon panier de la ferme il y avait un chou fleur, un petit chou fleur, pratique lorsqu'on est deux !

Comme j'aime les tartes salées j'ai fait une tarte avec, dans ma garniture j'ai mis de l'Emmental râpé et du curry !!!!

C'est simple et facile, cette tarte se conserve facilement  deux trois jours.

Il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine T65

20 g de chapelure maison

60 ml d'huile

60 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

garniture :

1 petit chou fleur

150 ml de crème fraiche

1 oeuf

sel

1 cuillère à dessert rase de curry en poudre

2 poignées d'Emmental râpé

Cuire le chou fleur à l'eau bouillante salée et réserver.

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la chapelure, le bicarbonate et le sel,  faire un puits y verser l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main, l'étaler directement dans le moule à tarte.

Répartir l'Emmental sur le fond de pâte, recouvrir avec le chou fleur coupé.

Battre la crème avec l'oeuf, le sel et le curry, verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Servir avec une salade verte.
Verdict :

La pâte à tarte est croustillante, c'est top bon !

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C
Le fromage s'associe super bien avec le curry
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M
Une tarte rustique bien gourmande et originale !
Bonne soirée, bises.
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T
ça doit être très bon!!
bonne soirée
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J
Oh cette tarte me paît beaucoup avec ces saveurs qui font voyager les papilles.Belle soirée
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