Le { vrai } taboulé
Pendant très longtemps je mangeais et préparais un taboulé avec de la semoule à couscous et des légumes dedans. En fait le vrai taboulé est une salade d'herbes fraiches avec un tout petit peu de boulgour !!!! j'ai eu tout faux pendant toutes ces années.
J'aime les deux versions mais c'est la première fois que je fais la seconde version. C'est aussi facile et tellement frais et savoureux !
Il faudra :
100 g de boulgour L'Epicerie en bocal
1 bouquet de persil du jardin
1 branche de menthe du jardin
le jus d'un demi citron bio
2 tomates
3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
Faire tremper le boulgour dans un bol dans de l'eau pendant 30 minutes.
Bien le rincer, l'eau est trouble, et l'égoutter.
Rincer les couper les tomates en cubes.
Laver le persil et le hacher au couteau.
Laver et sécher la menthe, la hacher également.
Dans un saladier rassembler le boulgour égoutté, les tomates coupées, les herbes hachées.
Arroser de jus de citron et de l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster bien frais.
Verdict :
Vraiment simple à faire.
Peut être j'ai mis un peu trop de boulgour !
Parfaite pour un pique nique !