Granola d'automne
J'adore le granola, c'est facile à faire et c'est sain !
Dedans il y a des flocons d'avoine, de la compote, du sirop d'agave de l'huile de coco et des amandes !!!
Pourquoi je l'ai appelé granola d'automne ? J'ai mis dedans une compote maison de coing et de pomme !!!!!
Je me suis fait un petit bocal, pratique pour mes encas en rentrant du sport !
Il faut :
100 g de flocons d'avoine
40 g de compote maison coing pomme
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 poignée d'amandes entières
du chocolat
1 cuillère à dessert de cannelle
1 petit cuillère à dessert de poudre de combawa
1 pointe de vanille liquide
Faire fondre l'huile de coco.
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la cannelle, le combawa, la vanille puis la compote de coing pomme, l'huile de coco fondue et le sirop d'agave, bien mélanger. C'est humide, c 'est normal.
Concasser grossièrement les amandes puis les ajouter.
Répartir la préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire dans le four à 150° pendant 30 minutes.
A la sortie du four, le granola est encore mouillé, en refroidissant il deviendra croustillant.
Mon ptit plus l'ajout de morceaux de chocolat !
Verdict :
La cannelle est à ajuster en fonction des gouts de chacun !
J'ai mes des amandes, on peut aussi mettre des noisettes !!!!!