Soupe chou vert haricots blancs #végétarien
Il y a des légumes qui reviennent très souvent dans le panier de la ferme et qui se cuisinent très facilement et d'autres c'est plus compliqué.
C'est le cas du chou vert....
La solution de facilité - et que j'apprécie vraiment - c'est de le cuisiner dans une soupe avec d'autres légumes !!!
J'ai rajouté des carottes des pommes de terre et des haricots blancs, ce que fait une soupe bien complète et vraiment bonne.
Heureusement qu'on aime les légumes !!!
Pour deux gourmands il faut :
1/2 chou vert ou 1 petit
3 carottes jaunes
2 pommes de terre
1 oignon
100 g de haricots blancs secs
sel poivre thym cumin
du bouillon de légumes
La veille faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau, le lendemain les cuire à la casserole pendant 45 minutes environ.
Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes.
Couper le chou en lanières.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon. Verser les dés de carottes, de pommes de terre, les haricots blancs égouttés puis les lanières de chou, bien remuer puis verser 600 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes, puis des épices.
Cuire à petits feux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Verdict :
J'ai utilisé du bouillon en poudre de la marque Rapunzel.
J'ai également mis du persil frais !
J'ai un deuxième chou vert, des idées pour le cuisiner ?????