Gâteau renversé aux cerises

Publié le par ManueB

Gâteau renversé aux cerises
Gâteau renversé aux cerises

Mon jardin est généreux et je l'en remercie.
Mon cerisier est plein de cerises malheureusement beaucoup sont inaccessibles car trop hautes - dangereux d'aller si haut dans l'arbre.
Mais j'en ai assez pour faire quelques bocaux de cerises au sirop.
Il m'en restait pour faire un gâteau !! Trop bon le gâteau avec des cerises.. miamm

J'ai fait un gâteau renversé aux cerises, tout simple...

Pour un moule en silicone il faut

250 g de cerises dénoyautées

3 oeufs

80 g de sucre

80 g de beurre

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de levure chimique

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule, battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.

Verser en filet le beurre fondu puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Remuer délicatement.
Dans un moule en silicone pour moi, répartir les cerises

Verser dessus la préparation.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 170°.

Verdict :

Un bon gâteau !!

J'aurais pu mettre plus de cerises !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Il doit être bon ce gâteau ! Une part ne serait pas de refus !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
ce gâteau va plaire à mes gourmands !
Répondre
S
Bonjour, un moule de quelle taille avez vous utilisé svp?
Répondre
M
c'est un moule ovale !!!!<br /> taille normale je dirais...<br />
B
pas au top <br /> à bientôt je reviendrai relire ça dès que possible car chouette recette
Répondre
M
Tout simple et délicieux pour profiter des cerises qui sont particulièrement bonnes cette année ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre