Castagnole al limone - beignets au citron #carnaval
La saison des beignets est ouverte !
Je les aime beaucoup et en ce moment j'en achète en pâtisserie !!!! Il y en a des très très bons et d'autres moins....
J'achète la plupart du temps des beignets à pâte levée et souvent garnis de confiture ou de crème... Hummmm
Aujourd’hui j'ai fait des beignets très rapide à faire et sans pause : on prépare la pâte puis on les frit et bien sûr, on les déguste de suite hi hi hi hi
C'est une recette italienne ; ces beignets sont aromatisés au citron !!!
Il faudra :
220 g de farine
2 œufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de beurre mou
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de jus de citron
le zeste d'un citron ou 1 cuillère à dessert de poudre de citron
de l'huile pour la friture
Sortir le beurre pour qu'il soit mou.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, le sucre, faire un puits y verser les œufs et commencer à mélanger puis ajouter le beurre mou, le jus de citron et le zeste de citron. Bien mélanger.
Chauffer une casserole avec de l'huile.
Prélever des noix de pâte, les faire dorer, les saupoudrer de sucre et servir.
Verdict :
A déguster de suite, ils sont excellents !
Pour qu'ils soient plus beaux on peut mettre la pâte dans une poche à douille et pocher dans l'huile !!!!