Fondant à la chataigne - sans lactose sans gluten
Ces petits gâteaux sont très gourmands : ils sont faits avec du chocolat et de la farine de chataigne, le gout est top !
C'est aussi une recette sans gluten et sans lactose par contre elle contient des œufs !!!!
Pour 12 fondants il faut :
150 g de farine de chataigne
3 oeufs
120 g de cassonade
100 g de chocolat
120 g d'huile de coco
20 g de cacao
1 cuillère à dessert de levure chimique
Faire fondre le chocolat concassé avec l'huile de coco - si elle est solide - dans une casserole. Réserver.
Battre les œufs avec la cassonade puis ajouter le chocolat et l'huile de coco fondus, puis la farine de chataigne, le cacao et la levure. Bien mélanger pour ne plus avoir de grumeaux, la texture est un peu ferme c'est normal.
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone.
Cuire 15 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Super bon !!!!
La texture est différente puisqu'il n'y a pas de gluten, on a tous adoré !
Source : VitalFood n° 23