Brioche tressée patate douce et cannelle
Avez vous déjà mis un légume dans une brioche ?
Moi c'est un défit que j'adore faire.
J'ai mis de la patate douce dans ma pâte ! La pâte est moelleuse, douce et a une jolie couleur !!!!
Je l'ai tressée et ai ajouté de la purée de noisette de la cassonade et de la cannelle !!! Hummmm que ca sent bon par ici.
Pour une petite brioche bien dodue il faut :
100 g de patate douce en purée
250 g de farine t65
1/4 de cube de levure
50 ml de lait
40 g de sucre
1 petit oeuf ou la moitié d'un
30 g de beurre
de la purée de noisette
de la cassonade
de la cannelle
Dans le bol du robot mettre la farine, au centre la purée de patate douce, le sucre, la levure émietté et l'oeuf, commencer à pétrir pour ajouter le beurre coupé en morceaux, continuer à pétrir au moins 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir la pâte du bol, séparer en trois parts égales.
Étaler en un long rectangle et répartir dessus de la purée d'amande, de la cassonade et de la cannelle, faire un long boudin.
Faire la même chose avec les deux autres pâtons de pâte
Faire une longue incision sur chaque boudin pour faire une tresse et la faire en couronne.
Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
Badigenner avec de l'oeuf battu.
Cuire dans le four à 175° pendant 25 minutes.
Verdict :
Alors là qu'est ce que c'est bonnnnnnnnn !!!!!
La purée de noisette peut être remplacée par du beurre pommade.