Tarte au thon

Publié le par ManueB

Tarte au thon
Tarte au thon

Monchéri m'avait demandé de lui préparer un repas pour manger avec ces collègues. Il m'a soufflé l'idée de faire une tarte au thon !!!

Il l'a ramenée et tout le monde s'est régalé !

Moi j'avais envie aussi de la gouter et je l'ai refaite !!!

Je n'ai pas été déçue :-)

Pour une tarte moyenne il faut :

150 g de farine

20 g de chapelure maison

40 g d'huile

40/50 g d'eau

1 pincée de bicarbonate

du sel

2 boites de thon au naturel

2 oeufs

200 ml de crème

sel poivre piment d’Espelette

des tomates à l'huile

Préparer la pâte : mélanger la farine avec la chapelure, le sel, le bicarbonate et faire un puits, verser d'abord l'huile pour mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Verser progressivement l'eau pour obtenir une boule de pâte. Terminer avec les mains.
L'étaler directement dans le moule à tarte.
Égoutter les boites de thon.

Répartir sur le fond de tarte.

Si on veut mettre des tomates à l'huile dessus.

Battre les œufs avec la crème et assaisonner. Verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Oui c'est super bon !

Servir avec une salade, repas parfait !

La chapelure donne un croustillant que j'apprécie beaucoup !

Publié dans Tartes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Gee… I translate writes on a similar to issue, be that as it may I never went by your blog. I added it to populars additionally i'll be your reliable preliminary.
Répondre
G
Tu as eu une bonne idée pour régaler les collègues de ton mari ! la tarte au thon c'est topissime ! Merci gros bisous
Répondre
L
Une belle tarte, je me serai régalée<br /> Bises<br /> Sonia
Répondre
B
bonne idée, merci !
Répondre
M
Un tarte toute simple et gourmande comme on aime !
Répondre
I
Bonne idée elle a l'air délicieuse et... les grands esprits se rencontrent ! <br /> Ici j'ai préparé une tarte à la viande des grisons et aux champignons ;) <br /> Amitiés d'Isa Marie
Répondre
B
il a eu bien raison <br /> elle est gourmande et bonne sans aucun doute<br /> merci ça change!
Répondre