Tarte au thon
Monchéri m'avait demandé de lui préparer un repas pour manger avec ces collègues. Il m'a soufflé l'idée de faire une tarte au thon !!!
Il l'a ramenée et tout le monde s'est régalé !
Moi j'avais envie aussi de la gouter et je l'ai refaite !!!
Je n'ai pas été déçue :-)
Pour une tarte moyenne il faut :
150 g de farine
20 g de chapelure maison
40 g d'huile
40/50 g d'eau
1 pincée de bicarbonate
du sel
2 boites de thon au naturel
2 oeufs
200 ml de crème
sel poivre piment d’Espelette
des tomates à l'huile
Préparer la pâte : mélanger la farine avec la chapelure, le sel, le bicarbonate et faire un puits, verser d'abord l'huile pour mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Verser progressivement l'eau pour obtenir une boule de pâte. Terminer avec les mains.
L'étaler directement dans le moule à tarte.
Égoutter les boites de thon.
Répartir sur le fond de tarte.
Si on veut mettre des tomates à l'huile dessus.
Battre les œufs avec la crème et assaisonner. Verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Oui c'est super bon !
Servir avec une salade, repas parfait !
La chapelure donne un croustillant que j'apprécie beaucoup !