Mon premier essai de Gnocchis

Publié le par ManueB


Nous adorons les Gnocchis, surtout Salomé et Eglantine avec leur sauce préférée : le pesto.
Notre amie Teresa m'avait montré, il y a quelques années, comment les réaliser, c'était un peu long mais vraiment simple, les gnocchis sont composés de pommes de terre, de farine et d'un œuf pour lier. Des ingrédients vraiment basiques.

Pour réaliser un plat pour 4 gourmands, il vous faut :


1 kg de pommes de terre
1 œuf
200/300 g de farine (en fonction de la qualité des pommes de terre)
sel, poivre, piment
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Une fois cuites, les peler encore chaudes et les passer au moulin à légumes.
Faire un puits et mettre l'oeuf, le sel, le poivre, le piment et incorporer au fur et à mesure la farine.
Travailler la pâte avec les mains jusqu'à' obtenir une pâte souple qui se détache des mains.
Faire des boudins d'un diamètre d'environ 1 cm et les couper tous les 2 cm. A l'aide d'une fourchette, appuyer sur chaque gnocchi.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.

Les cuire jusqu'à ce que tous les gnocchi remontent à la surface.
Les égoutter et les servir aussitôt.

Verdict :


Les gnocchi faits maison n'ont rien à voir avec ceux que l'on achètent.
Eglantine m'a fait remarquer qu'ils sont moelleux !!!!!!!!!
J'ai déjà prévu d'en refaire....
C'est trop bon....


Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Nestelle 24/08/2009 17:34

Tjs pas essayé, mais un jour je me motiverai ! Faut des pommes de terre farineuses ou peu importe?

~Lexibule~ 20/08/2009 16:15

Quelle jolie réussite:)xxx

ana 19/08/2009 13:43

je n'ai jamais tenté les gnocchis mais les tiens ont l'air bien réussi!ça me donne des idées!!bises

delices eyes 19/08/2009 12:04

J'ai aussi testé, quel délice!!!Bonne journée