Boudin blanc truffé sur un lit de pommes de terre et de poivrons
J'ai acheté du boudin blanc, c'est un produit que je ne connais pas et que je n'ai jamais mangé.
Quelques recherches sur Internet et voilà une recette bien gourmande !!!
Pour deux personnes
2/3 boudins blancs (truffés)
des pommes de terre
deux poivrons (pour moi un rouge et un jaune)
1 échalote
Éplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire à l'eau ou à la cocotte minutes.
Pendant ce temps, couper en lamelles les poivrons, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, saler, poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence, couvrir la casserole. Les poivrons doivent être tendres.
Couper les boudins en tranches les faire revenir de chaque coté.
Écraser les pommes de terre à la fourchette, bien assaisonner, ajouter du lait pour assouplir la purée.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, mettre de la purée de pommes de terre au 3/4 du cercle puis étaler les poivrons en rond (pour faire joli) puis mettre quelques tranches de de boudin.
Enlever le cercle et servir.
Verdict :
Super bon, j'ai découvert un nouveau produit !!! Très fin....
MonChéri trouve meilleur le boudin blanc au boudin traditionnel.....
J'en referais, c'est certain !