Boudin blanc truffé sur un lit de pommes de terre et de poivrons

Publié le par ManueB

boudin-blanc.jpg

 

J'ai acheté du boudin blanc, c'est un produit que je ne connais pas et que  je n'ai jamais mangé.


Quelques recherches sur Internet et voilà une recette bien gourmande !!!

 

Pour deux personnes

 

2/3 boudins blancs (truffés)

des pommes de terre

deux poivrons (pour moi un rouge et un jaune)

1 échalote

 

Éplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire à l'eau ou à la cocotte minutes.

Pendant ce temps, couper en lamelles les poivrons,  faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, saler, poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence, couvrir la casserole. Les poivrons doivent être tendres.

Couper les boudins en tranches les faire revenir de chaque coté.

Écraser les pommes de terre à la fourchette, bien assaisonner, ajouter du lait pour assouplir la purée.

 

A l'aide d'un cercle à pâtisserie, mettre de la purée de pommes de terre au 3/4 du cercle puis étaler les poivrons en rond (pour faire joli) puis mettre quelques tranches de de boudin.

 

Enlever le cercle et servir.

 

Verdict :

 

Super bon, j'ai découvert un nouveau produit !!! Très fin....

MonChéri trouve meilleur le boudin blanc au boudin traditionnel.....

J'en referais, c'est certain !

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Je suis une grande fan de boudin blanc ! Chez mes grands-parents on en mangeait toujours à la veillée de Noël :')<br /> Ton plat a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Original cette présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'avais du retard à te lire... car çà fait un moment que le temps me manque pour aller consulter la toile...<br /> Comme d'hab, j'ai l'eau à la bouche car tu nous propose plein de bonnes choses, petits faibles pour tes macarons café et cettte bonne recette à base de boudin blanc!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmmm boudin blanc... truffé triple méga hmm...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'aime beaucoup cette façon de cuisiner le boudin blanc, à tester !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Eh bien moi je connais le boudin blanc c'est fameux ! Je prends ta recette car elle me plait beaucoup. Si tu as aimé et si tu en veux d'autres, fais un tour sur mon blog, il y en a des succulentes<br /> ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> excellent!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Superbe, le goût la présentation<br /> bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est une recette que je ferai avec du boudin noir car, je n'aime pas beaucoup le boudin blanc, alors au prix qu'il coûte, je le laisse aux autres :))<br /> Je vois que tu testes tous les bons produits avant l'heure et tu as bien bien raison !<br /> Passe un merveilleux noël en famille !<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum ça sent bon et c'est beau bonne idée pour accomoder le boudin blanc, produit que je n'achète pas non plus et tu donnes envie d'essayer<br /> <br /> <br />
Répondre