Brioche aux raisins et aux cranberries
Vous le savez maintenant, j'adoooooooooore la brioche !
ET surtout avec ce froid glacial, j"'en fais encore plus souvent, c'est si réconfortant avec un chocolat chauf ou un thé !!
Il faut :
350 g de farine
150 g de farine " fruits et céréales "
2 oeufs
1 cuillère à soupe rase de levure déshydratée
240 ml de lait
50 g de sucre
100 g de beurre tempéré
60 g de raisins
60 g de cranberries
des amandes effilées
du sucre en grains
J'ai utilisé mon Cook'In mais vous pouvez utiliser un autre robot alors faire tiédir le lait.
Mettre dans le bol le lait et la levure, programmer 30 secondes th 40°.
Verser les farines, le sucre, les oeufs, le beurre et programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Ajouter les raisns et les cranberries, 10 secondes fonction Pétrin.
Sortir le pâton et le couvrir d'une toile en silicone, faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1heure 30.
Dégazer le pâton, faire une boule et la placer dans un moule, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner d'un oeuf battu et parsemer d'amandes effilées et de grains de sucre.
Faire 45 minutes environ.
Verdict :
Que c'est bonnnnn !!!!