Brioche Coeur pour la Saint Valentin
Pour MonChéri je lui ai préparé une brioche en forme de coeur, c'est tout simple mais tous les deux on l'a apprécié !
La recette est tirée du super livre sur le Pain Edition Larousse ! C'est la recette du petit pain au lait !
Pour une brioche coeur et une petite, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure
230 g de lait
80 g de beurre mou
35 g de sucre
1 cuillère à café de sel
de la vanille en poudre
pour décorer des coeurs en sucre Vahiné
Pour faire cette brioche j'ai utlilisé mon Cook'In mais vous pouvez la faire dans votre robot, alors faire tièdir le lait !
Dans le bol du Cook'iN mettre le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1.
Puis ajouter la farine, le sel, la vanille, le sucre puis prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Au bout d'1h30, sortir le pâton, le dégazer et faire 14 petits boules, les placer dans votre moule coeur.
Avec le reste de pâte j'ai fait une petite brioche.
Couvrir et laisser lever 40 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche d'un peu de lait sucré et parsemer des coeurs en sucre.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Un petit déjeuner gourmand, très bon, la pâte est agréable à travailler.