Brioche fourrée aux amandes et aux amarene

Publié le par ManueB

brioche-amande-amarene.jpg

 

En ce moment  je fais beaucoup de brioche et tout le monde se régale !!!!!


J'ai utilisé à nouveau ma machine à pain  qui était reléguée aux oubliettes ! Super simple et bien pratique.

 

 

Pour une belle brioche :

recette prise du livre  l'Atelier Pain, Édition Albums Larousse

 

500 g de farine

3 oeufs

du lait

70 g de sucre

2 cuillères à café de levure

90 g de beurre

1.5 cuillère à café de sel

 

125g de mascarpone

50 g de sucre roux

50 g de poudre d'amandes

des amarene

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, mettre les oeufs dans le verre doseur et compléter avec le lait jusqu'à 290 ml.

Programme " pâte levée ".

 

Quand le programme est terminé, sortir le pâton du bol.

 

Étaler le pâton en un long rectangle.

 

Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre et la poudre d'amande, étaler sur le pâton et répartir les amarene. Rouler le pâton et le façonner.

 

Faire lever 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180 °.

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf et parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire 35/40 minutes.

 

Verdict :

 

Oh quelle est bonne, la brioche est bien moelleuse, parfumée à l'amande.

Les amarene apportent un plus !!!

Je vous recommande de la faire..... miammm

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Katoo 22/02/2011 17:09


Oh la la....très tentant en effet....
Bisous !


sigmanath 19/02/2011 13:36


je n'ai pas fait de brioche depuis pas mal de temps, ça me plait bien avec du mascarpone!!!


gourmandelise 17/02/2011 23:15


Un vrai délice cette superbe brioche gonflée et dorée!!


Doudoute :) 17/02/2011 13:04


alors ça , mmhh ça doit être très bon :)


babychocolate 17/02/2011 09:46


la c'est vraiment tentant et allechant


missgourmande 16/02/2011 20:31


je ne connaissais pas ces amarene
merci pour la découverte
bizzzzz


Méli 16/02/2011 19:46


Quelle merveille cette belle brioche!


Minouchka 16/02/2011 19:19


elle doit être bien moelleux


chafin 16/02/2011 19:08


whaouuuuuuuuu fantastique cette brioche....


sandra 16/02/2011 19:05


simple et bon ça me va!


Galou&Co 16/02/2011 18:59


Mmmh, j'vais venir faire un petit dej chez toi je crois :p


Jo 16/02/2011 18:17


Un véritable délice malgré l'absence d'amarene !!! Merci pour cette recette.


Eva 16/02/2011 17:13


Superbe !
Bisous


Andy 16/02/2011 17:09


Superbe brioche !! Je t'en pique une tranche pour le goûter ^^
Bonne soirée
Bisous
Andy


Delices eyes 16/02/2011 16:43


Elle est très sympa cette brioche, je note....
Bonne journée


Antoine 16/02/2011 15:17


Sympa les amarennes, et le mascarpone doit apporter une texture bien sympa, genre brioche a la creme, c'est super bon !


Hélène (Cannes) 16/02/2011 14:46


Ce livre me semble être tout à fait intéressant. Cela fait plusieurs fois que je vois des recettes qui en sont issues et elles sont toujours très appétissantes ! Celle_ci ne déroge pas à la règle !
;o)
Bisous
Hélène


ManueB 16/02/2011 15:24



Hélène,


 


Effectivement ce livre est génial mais il n'est pas à moi, je l'ai empreinté à la bibliothèque et il faudra que je le rende, snif........


 


manue



Doria 16/02/2011 14:25


Très belle brioche !
Elle doit être bien savoureuse avec les ingrédients que tu as mis !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Gut 16/02/2011 14:20


Oui elle est superbe ! c'est une recette que je ne ferais pas mais qu'elle me fait envie ! Bravo Manue


hellenique 16/02/2011 14:09


Nous sommes toutes les deux dans notre période brioches on dirait! Celle que tu proposes aujourd'hui est bien alléchante! Bises.


mimine cuisine 16/02/2011 13:30


Miam!j'adore ta brioche!


Bonpourlespapilles 16/02/2011 13:23


Superbe cette brioche. Amandes et cerises, ça fait bon ménage :) En plus, avec le mascarpone, ça doit être bien gourmand :) Merci pour le partage et bonne journée :)


cat 16/02/2011 11:43


elle a l'air super cette brioche... mais je ne sais pas ce que c'est que les amarenes !


ManueB 16/02/2011 15:25



Cat,


 


Les amarene sont une variété de cerises, je les achète en Italie, ellles sont dans un sirop très parfumé et c'est excellent !


 


manue



Elo 16/02/2011 11:41


Elle est belle et m'a l'air bien bonne cette brioche dis-donc!!!!
Je prends une tranche
Bises


lypha 16/02/2011 09:17


Une très belle brioche que tu proposes là !!!
Quant à tes mini-tatins, elles sont à fondre....
C'est trop mignon !!!
Passe une excellente journée, nous ce sera sous le soleil mais j'ai l'impression que le Petit Sultan a attrapé froid.
Bisous
Lypha


clemence 16/02/2011 08:44


moelleuse et bien gourmande


perline67 16/02/2011 08:25


hummm! je peux venir prendre mon petit déj chez toi???? miamm