Brioche fourrée aux amandes et aux amarene
En ce moment je fais beaucoup de brioche et tout le monde se régale !!!!!
J'ai utilisé à nouveau ma machine à pain qui était reléguée aux oubliettes ! Super simple et bien pratique.
Pour une belle brioche :
recette prise du livre l'Atelier Pain, Édition Albums Larousse
500 g de farine
3 oeufs
du lait
70 g de sucre
2 cuillères à café de levure
90 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
125g de mascarpone
50 g de sucre roux
50 g de poudre d'amandes
des amarene
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, mettre les oeufs dans le verre doseur et compléter avec le lait jusqu'à 290 ml.
Programme " pâte levée ".
Quand le programme est terminé, sortir le pâton du bol.
Étaler le pâton en un long rectangle.
Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre et la poudre d'amande, étaler sur le pâton et répartir les amarene. Rouler le pâton et le façonner.
Faire lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 35/40 minutes.
Verdict :
Oh quelle est bonne, la brioche est bien moelleuse, parfumée à l'amande.
Les amarene apportent un plus !!!
Je vous recommande de la faire..... miammm