Brioche sans beurre
Une envie de brioche, un ptit tour sur Internet et voilà une recette de Mouni, que je vais un peu modifier !
Voici les ingrédients :
550 g de farine
260 g de lait entier
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf
90 g de sucre
50 g de lait fermenté
J'ai pétri ma pâte dans mon Cook'in mais vous pouvez prendre votre Kenwook ou votre KitchAid, il faudra juste tiédir le lait.
Dans le bol du Cook'In mettre le lait et la levure, programmer 30 secondes vit 1 th 40°.
Puis verser la farine, le sucre, l'oeuf, le lait fermenté, programmer 30 secondes vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton et le laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton et le couper en 6 morceaux, faire des boules, les placer dans un moule en silicone, courir et faire lever 45 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner de lait mélangé à du sucre et faire cuire 35/40 minutes.
Verdict :
Extra trop bonne, une mie légère et filante....
Un bon gout de lait, on a tous adoré j'ai même eu des compliments de mon ado de Salomé !!!
Merci Mouni !!
Si mon blog vous plait, vous pouvez voter pour moi tous les jours ici !!!!!
Merci......