Pantacce allo sgombro e pinoli

Publié le par ManueB

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Voilà un plat de pâtes avec un drôle de nom !!!!!

Ce sont des ptites pâtes rectangulaires accompagnées de maquereau à l'huile et de pignons !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

500 g de Pantacce ou des pâtes courtes

1 boite de maquereaux à l'huile

2 gousses d'ail

5 filets d'anchois à l'huile

10 pétales de tomates à l'huile

40 g de pignons

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.


Égoutter les filets d'anchois et les pétales de tomates confites. Puis couper en lanières les pétales de tomates.

 

Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les gousses d'ail écrasées, verser les filets d'anchois, remuer puis mettre les pétales de tomates confites. Réserver.

 

Faire dorer à sec les pignons à sec. Les ajouter dans la poêle et remuer.

 

Égoutter le maquereau et le couper en morceaux.

 

Quand les Pantacce sont cuits al dente, les verser dans la poêle, mélanger puis ajouter le maquereau.  Verser plusieurs cuillères d'eau de cuisson.

 

Servir.

 

Verdict :

 

C'est un plat de pâtes pas sec, bien goûteux, un petit croquant avec les pignons.

Un succès.....

 

 

 

 

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Merci.....

 

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Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Cécile, Au fil de mes recettes 11/12/2011 20:52

Un plat très original!! Merci Manue!

etudianteauxfourneaux 11/12/2011 12:39

j'en veuxxxx

Clémence 10/12/2011 17:11

j n'ai jamais goûté ces pâtes mais ce plat a tout pour me plaire :

Pamotte 10/12/2011 14:41

je n'aime pas le maquereau mais je retrouve avec plaisir ta recette hebdo de pasta :)

Pauline 10/12/2011 13:41

Superbe idée! Très gourmande!

Audrée 10/12/2011 13:32

Hmmmmmm maquereaux/pignon, ça doit être trop bonnn j'en salive !!!

alaro 09/12/2011 22:13

hummmmmmmm quelle délicieuse assiette ! ;-)

Herve 09/12/2011 21:02

peut être un drole de nom mais moi je dis oui tout de suite pour la dégustation ;-)
bonne soirée
hervé

Patchouka 09/12/2011 20:46

une assiette bien tentante... miam miammmm :)
bisous

amandine 09/12/2011 18:49

voilà qui est étonnant comme sauce... mais pourquoi pas pour ce soir ?!

Gut 09/12/2011 18:37

Oh que ta recette me plait !! J'adore le maquereau au vin blanc. Je ne l'ai jamais acheté à l'huile et je ne l'ai encore jamais marié avec des pâtes !! Tu crois que je pourrais essayer avec le
maquereau au vin blanc, j'en ai dans mon placard.... sinon j'en achèterai je veux voir ça !!! Bisous Manue passe un bon samedi demain

ManueB 09/12/2011 18:40



Gut !


Bien sûr tu peux prendre des maquereaux au vin blanc, ça donnera plus de gout !! C'est une bonne idée.....


Merci pour ta gentillesse...


 


biz


manue



doudoute 09/12/2011 17:02

ça à l'air délicieux !

sandra 09/12/2011 17:00

ça me plait bien bonne soirée

lou 09/12/2011 16:02

des pates etranges pat leur forme...mais je les mangerai bien volontier!!! je te souhaite un bon weekend bisous

katoo 09/12/2011 14:31

WWWWWWWWOUUUUUUUUHHHHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ça y est ! J'ai ouvert ma boîte aux lettres !!!!!!!!!!

Chui trooooooooooooooooooooooo contente !!!!!!!!!!!!!

Moi qui avais PEUR de finir ton paquet, maintenant, je peux y aller..............

et je redis :

WWWOOOOOOOUUUUUUUUUUUHHHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!!!!!!!!!


gros bisous ma p'tite manue !!!!

ET MERCIIIIII !!!!

ManueB 09/12/2011 18:41



Contente pour la surprise, elle est arrivée vite !!! tant mieux....


 


bon week end


 


manue



sylvie 09/12/2011 12:43

j'adore ce genre de recttes.
Bravo.

mimine cuisine 09/12/2011 12:20

C'est original avec du maquereau!!!!

Llysa 09/12/2011 10:00

hummm un plat bien savoureux bravo et merci Manue pour le partage bises

Bacchus 09/12/2011 09:48

Un drole de nom pour un plat savoureux et appétissant. bon vendredi

Véronique 09/12/2011 09:26

Il donne bien envie ce plat plein de bonnes choses !

Katoo is the Kitchen .... 09/12/2011 09:13

J'aime les pâtes dès qu'elles sont mélangées avec du poisson (maquereaux, sardines...) donc j'aime ce que tu proposes ^^

Bisous et bonne journée à toi !!!!!

virginie 09/12/2011 08:19

un joli plat de pâtes moi tu sais que j'adore ça donc je dis encore :d bisous

c-line 09/12/2011 08:05

J'adore les pignons et les tomates sechées, trop bon avec des pâtes, comme tu as eu raison de faire ce mélange!
Belle journée, malheureusement bien grise grr!!! Bises

Poucinette 09/12/2011 06:59

WAOOUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

LeeYaa 09/12/2011 06:54

Cest vrai, drôle de nom ! J'adore le maquereau et les pâtes... C'est un plat qui me plaît beaucoup