Pantacce allo sgombro e pinoli
Voilà un plat de pâtes avec un drôle de nom !!!!!
Ce sont des ptites pâtes rectangulaires accompagnées de maquereau à l'huile et de pignons !
Pour 4 gourmands, il faut :
500 g de Pantacce ou des pâtes courtes
1 boite de maquereaux à l'huile
2 gousses d'ail
5 filets d'anchois à l'huile
10 pétales de tomates à l'huile
40 g de pignons
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Égoutter les filets d'anchois et les pétales de tomates confites. Puis couper en lanières les pétales de tomates.
Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les gousses d'ail écrasées, verser les filets d'anchois, remuer puis mettre les pétales de tomates confites. Réserver.
Faire dorer à sec les pignons à sec. Les ajouter dans la poêle et remuer.
Égoutter le maquereau et le couper en morceaux.
Quand les Pantacce sont cuits al dente, les verser dans la poêle, mélanger puis ajouter le maquereau. Verser plusieurs cuillères d'eau de cuisson.
Servir.
Verdict :
C'est un plat de pâtes pas sec, bien goûteux, un petit croquant avec les pignons.
Un succès.....
Si mon blog vous plait, vous pouvez voter pour moi
tous les jours ici !!
Merci.....