Brioche Tourbillon pralipoudre et noisettes croquantes
Céline a publié une belle brioche avec de la Pralipoudre et des amandes ! Un régal d'abord pour les yeux ! Je l'ai au plus vite réalisée !
Vous aurez besoin de :
360 g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie
80 ml de lait
60 ml d'eau
2 cuillères à soupe de maizena
50 g de sucre
60 g de beurre
2 oeufs
50 g de beurre
50 g de cassonade
5 cuillères à soupe de Pralipoudre - mélange de noisettes et de caramel produit alsacien
1 cuillère à dessert de cannelle
des noisettes caramélisées - trouvé en Allemagne, peut être remplacées par des noisettes ou des amandes concassées
J'ai utlisé mon Cook'in mais vous pouvez faire la pâte dans votre robot habituel, dans ce cas pensez à tiédir le lait et l'eau.
Dans le bol du Cook'in mettre le lait, l'eau et la levure, prog 30 s vit 1 th 40°.
Puis ajouter la farine, la maizena, le sucre et les oeufs, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux, prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone. Faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Faire fondre le beurre puis verser la cassonade et la cannelle.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle.
Etaler le mélange beurre/cassonade/cannelle puis la Pralipoudre puis les noisettes.
Rouler en un long boudin et découper 20 tronçons de 2 cm.
Ecraser chaque tronçon et poser dans un moule à cake en silicone.
Faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Cette brioche était prévue pour le petit déjeuner, elle était tellement bonne que le lendemain matin on a mangé du pain !!
Oui elle est extra trop bonne, je la referais.... ah ouiiiiii !!