Briochettes cannelle et pépite de chocolat
Après notre séance de piscine en famille, on a toujours très faim. Je nous ai préparé ces délicieuses briochettes à la cannelle et aux pépites de chocolat. J'ai à nouveau pris la recette de base de Charméla.
Pour 12 briochettes, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure
250 ml de lait
60 g de sucre
1 oeuf
80 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
des pépites de chocolat
1 jaune pour dorer
Cette pâte à brioche peut se faire au KitchenAid au Kenwook ou au Cook'In.
Dans le bol du Cook'in mettre la levure et le lait programme 40 secondes 40° vitesse 1.
Puis verser la farine, l'oeuf, le sucre, la cannelle et le beurre coupé en morceaux programme Pétrin 2 minutes.
Rajouter les pépites de chocolat, programme Pétrin 10 secondes.
Sortir le pâton et faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte a doublé de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et couper en parts.
Faire 12 boules, placer dans des empreintes à tartelettes.
Dorer au jaune d'oeuf et faire deux découper à l'aide d'une paire de ciseaux.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Faire cuire pendantt 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
La pâte est vraiment extra, ces briochettes sont super bonnes.... Je veux un gouter comme ça tous les jours !!!