Cake aux fruits secs et orange confite
C'est le genre de cake que nous aimons ici... Un cake avec plein de fruits secs... miamm
J'ai trouvé la recette dans un super livre : Un Gouter à Londres, Edition Les Petits Plats Marabout.
Il y a plusieurs recettes que j'adore dans ce livre mais aujourd'hui j'ai choisi celui là, la prochaine fois je fais celui ci!
Pour un moule carré 20x20 cm
150 g de fruits secs comme abricots, figues, raisins secs
50 g d'orange confite maison
2 oeufs
110 g de beurre
110 g de sucre
140 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
2 cuillèresà soupe de confiture d'abricots
Couper les fruits secs en petits morceaux, réserver.
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter un à un les oeufs puis la farine, les épices et la levure. Incorporer les fruits secs et l'orange confite coupée en petits morceaux.
Verser dans un moule carré en silicone ou alors un moule beurré et fariné.
Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Chauffer la confiture d'abricots et badigeonner au pinceau le dessus du cake.
Verdict :
Hummm que c'est bon, on adooore !!!!!
A déguster avec un thé, bien sûr.....
cake, fruits secs, orange confite, épices à pain d'épices, Flexipan