Casarecce sauce tomates et tapenade
Une sauce rapide à faire une boite de concassée de tomates et de la tapenade ! J'ai pris de la tapenade du commerce mais si vous la faites vous même c'est encore meilleur !
Il faut pour 3 gourmands :
500 g de pâtes courtes, pour moi des Casarecci
1 boite de concassée de tomates
2 gousses d'ail
50/60 g de tapenade
sel poivre
piment sucre
olives noires pour décorer
du parmesan
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, faire dorer dans de l'huile d'olive les gousses d'ail écrasées puis verser la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre du sucre pour enlever l'acidité, faire cuire quelques minutes puis ajouter la tapenade. Bien mélanger.
Faire cuire les Casarece al dente, les égoutter et les verser dans la sauce.
Servir avec quelques olives noires et du parmesan.
Verdict :
Super simple et délicieux !