Quiche au céleri et ail des ours
J'ai reçu dans mon panier du celeri et comment le cuisiner ? j'ai tout de suite pensé au blog de ma copine Anick et j'ai trouvé La recette qui me faisait envie : une quiche au céleri ! Je n'ai pas du tout suivi sa recette mais je me suis grandement inspirée. J'ai rajouté de l'ail des ours pour le parfum.
Pour 4 gourmands, il faut :
200 g de farine T 65
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
de l'eau froide
1 céleri
1 feuille de laurier
2 oeufs
200 ml de crème
100 g de gruyère râpé
de l'ail des ours
Préparer la pâte à tarte. Mettre la farine, le sel et le poivre dans un cul de poule, verser l'huile d'olive commencer à mélanger puis ajouter de l'eau pour avoir une boule de pâte homogène.
L'étaler dans un moule à tarte.
Peler et couper le céleri en petits dés, les cuire à l'eau avec la feuille de laurier et du sel. Égoutter.
Verser les dés de céleri sur le fond de pâte avec le gruyère et les feuilles d'ail des ours ciselées.
Battre les oeufs avec la crème, assaisonner. Verser dessus.
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Cette tarte n'a pas fait l'unanimité ! Eglantine n'aime pas le céleri !
Moi je l'ai préférée froide.