Cheesecake au coulis de Spéculoos
En voyant le beau blog ici, j'ai craqué devant les beaux cheesecakes !!! Je n'ai pas fait la recette du blog car je n'avais pas les bons ingrédients mais j'ai fait celui de Gourmandelise, ici !
Il faut :
1 boite de Bastogne (environ 260 g)
60 g de beurre
500 g de mascarpone
3 oeufs
100 ml de crème fraîche
100 g de sucre
100 ml de crème
5 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits dans un mixer puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Répartir les miettes dans un moule à charnière ou comme moi un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et les oeufs. Puis incorporer délicatement la chantilly.
Verser sur le fond biscuité.
Faire cuire 1 heure au four 170°.
Le laisser complètement refroidir dans le four.
Chauffer la crème avec la pâte de Spéculoos, réserver jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Excellent, un cheesecake aérien, moelleux, fondant, une super recette !!! A garder précieusement....
Merci Gourmandelise !!!!