Cheesecake au coulis de Spéculoos

Publié le par ManueB

 

cheesecake.jpg

 

En voyant le beau blog ici, j'ai craqué devant les beaux cheesecakes !!! Je n'ai pas fait la recette du blog car je n'avais pas les bons ingrédients mais j'ai fait celui de Gourmandelise, ici !

 

Il faut :

 

1 boite de Bastogne (environ 260 g)

60 g de beurre

 

500 g de mascarpone

3 oeufs

100 ml de crème fraîche

100 g de sucre

 

100 ml de crème

5 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos

 

Faire fondre le beurre.

Mixer les biscuits dans un mixer puis ajouter le beurre fondu et mélanger.

Répartir les miettes dans un moule à charnière ou comme moi un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre.

Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Monter la crème en chantilly.

Mélanger le mascarpone avec le sucre et les oeufs. Puis incorporer délicatement la chantilly.

Verser sur le fond biscuité.

 

Faire cuire 1 heure au four 170°.

 

Le laisser complètement refroidir dans le four.

 

Chauffer la crème avec la pâte de Spéculoos, réserver jusqu'au moment de servir.

 

Verdict :

 

Excellent, un cheesecake aérien, moelleux, fondant, une super recette !!! A garder précieusement....

Merci Gourmandelise !!!!


cheesecake, mascarpone, spéculoos

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Iman 12/11/2012 19:42

Mmmmhhhh ça doit être delicieux avec le coulis de speculoos... Je prendrais bien une part ! =)

Pamotte 12/11/2012 10:01

ouh la gourmandise !! je craque littéralement !

kaderick 11/11/2012 23:33

vraiment délicieux ce cheesecake :-)
j'en aurais bien pris un bout mais vu l'heure ça serait pas raisonnable !!!
bonne soirée Manue, bisous :*
¤ Cathy ¤

Cécile, Au fil de mes recettes 11/11/2012 21:44

Super gourmand!!!!!
Waouh!

Bonne soirée Manue!

Caro 11/11/2012 20:44

Oh là là mais il est super appétissant !

Nadège 11/11/2012 20:42

Gourmande !!!! L'idée de la crème spéculoos me plait bien ....

Chrystel 11/11/2012 18:31

Pas très "light" mais comme ça doit être bon. Bises Manue
Chrys

mimicooking 11/11/2012 11:37

il a l'air super bon ton cheesecake !

Bisous, bonne journée

kougelhopf 11/11/2012 00:42

Rhoooo je fonds. Bon dimanche.

c-line 10/11/2012 22:01

Voilà une magnifique tuerie, je n'y résiste pas!! Bisous

Yolande 10/11/2012 21:31

terriblement gourmand ! j'adore !

Doria 10/11/2012 19:53

Ton cheesecake est une véritable tuerie !!! Tu éveil ma gourmandise !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

afaurore 10/11/2012 18:17

hummm avec ce coulis de spéculoos

Lolotte 10/11/2012 16:57

humm comme il a l'air bon ce cheese cake

Wattoote 10/11/2012 16:35

à tomber ce genre de cheesecake j'adore tous les cheesecakes !!!

floencuisine 10/11/2012 14:15

arf pas fan du cheese cale mais le tien me tente malgre tout

recettesdesorawel 10/11/2012 14:02

mmhh j aime beaucoup le parfum speculos!!! si cela t interesse je lance mon 1er concours! bises

doudoute 10/11/2012 13:37

superbe, très gourmand bravo :)

Mely 10/11/2012 10:42

Le cheesecake est mon gâteau préféré... Jamais goûté au spéculoos mais j'adore ça ! Ca a l'air booon !

CrispX 10/11/2012 09:29

Une petite recette régréssive que je prend plaisir à lire et à regarder en ce samedi :) bien gourmande avec son coulis de spéculoos, je ne peux qu'adorer :) Bisous

katoo 10/11/2012 09:19

Je suis allée visiter le site à cheesecake, il est effectivement superbe. Peut être m'aventurerai-je à faire ce genre de gâteau un jour... :)

Béné70 10/11/2012 08:59

Moi, je suis toujours partante pour un bon cheesecake ! Merci !

LeeYaa 10/11/2012 08:59

Mmhm il n'y a rien de plus gourmand, je craque littéralement en plus avec ce beau coulis, MIAAAAM

perline67 10/11/2012 08:32

miam!!!sympa ton cheescake!!!

Pauline 10/11/2012 07:45

Miam, j'adore ^^

Llysa 10/11/2012 07:43

hum un délice j'adore!! bravo Manue! bisous

virginie 10/11/2012 07:24

j'adore les cheesecakes miam

Michèle 10/11/2012 06:45

Je résiste difficilement à un cheesecake!! Biz

Julia T 10/11/2012 04:12

Hmmm! Tu me fais craquer! J'adore ces cheesecake et ton coulis de speculoos, intriguant mais sûrement bon! Je suis volontaire pour tester! Bises!