Chinois aux flocons d'avoine, au Philadelphia Milka et Nougatine en grains (sans oeuf)

Publié le par ManueB

chinois-flocons-d-avoine-philadelphia-nougarine.jpg

 

J'ai déjà fait du pain avec des flocons d'avoine, la mie est plus foncée et délicieuse. J'ai vu que ma copine Christelle a fait une briohce aux flocons d'avoine et sans oeuf !!!

J'ai repris sa recette mais j'en ai fait un chinois que j'ai garni de Philadephia Milka et de grains de nougatine, c'est gourmand, n'est ce pas ???

 

Pour un chinois, il faut :

 

280 ml de lait

80  g de beurre

50 g de sucre

120 g de flocons d'avoine

380 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 

un paquet de Philadelphia Milka

des grains de nougatine

 

Christelle  a fait sa pâte dans sa Machine à Pain, moi j'ai pris mon Cook'in.

 

Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, 30 secondes th 40° vit 1

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le beurre, vit 1 40 secondes puis 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone  et faire lever environ 2 heures.

 

Dégazer et étaler le pâton en un long rectangle, le badigeonner du Philadelphia Milka et parsemer les grains de nougatine.

Découper des tronçons que l'on placera dans un moule rond - en silicone pour moi.

 

Faire lever une deuxième fois pendant 45/60 minutes.

 

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Faire fondre du fondant et badigeonner le chinois.

 

Verdict :

 

Un régal... Une pâte super moelleuse, à refaire tellement il a été bon !!! trop bonnnnnn !!

Merci Christelle !!

 

boulange, brioche, chinois, flocons d'avoine, Philadelphia Milka, nougatine

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kaderick 29/03/2013 19:41

oh oui, ça pour être gourmand, il est gourmand ton chinois :-)
des bisous ma Manue :*

ManueB 30/03/2013 18:30



trop trop gourmand, je confirme :-)


 


bonnes fêtes de Pâques !


manue :)))



Cécile, Au fil de mes recettes 28/03/2013 21:34

Ohh!! Un régal, tu m'étonnes!!

Bises et belle soirée Manue!

c-line 28/03/2013 17:35

Merci Manue pour cette belle recette, je craque pour les chinois :) Bises

uneliyaasdebonneschoses 28/03/2013 14:02

ohlala que c'est gourmand!!je craque!!biz

Mapopotte 27/03/2013 23:26

Va vraiment falloir que je me lance dans les chinois ... miam !!!

afaurore 27/03/2013 21:19

une tuerie!!

kougelhopfetchocolat 27/03/2013 20:44

trop beau miam miam

aux papilles 27/03/2013 20:34

wahou c'est super gourmand à tester bisous

Deb 27/03/2013 20:01

ça a effectivement l'air délicieux!

Soulef amour de cuisine 27/03/2013 18:48

salut ,
il est superbe, hummm

Chrystel 27/03/2013 17:44

Merci pour cette petite mise à l'honneur Manue. Ta version est extra gourmande et j'adore vraiment.
Bises
Chrys

Piroma 27/03/2013 17:08

Il donne méga envie ton chinois....Biz

EmilieRD 27/03/2013 15:54

Ca doit être un délice!

CuisinetCigares.com 27/03/2013 15:34

Je viens justement de sortir de mon four une tuerie : crumble pomme bananes chocolat et voilà que je tombe (boumm aïe !) sur çà !!! une autre tuerie que je prendrai bien pour le 4 heures de mes
enfants .. euh c'est c'qu'on dit ... pour les enfants pfff :))
Ok ok POUR MOI !!! :D
Bisous bisous, miam miam, @ +, Sandrine

Mrs Deer 27/03/2013 15:33

J'adore l'idée!

marie 27/03/2013 14:52

Mmmmh avec ce fondant qui coule dessus !!!

Lexibule 27/03/2013 13:17

Oh là là!! Attends moi ma belle Manue, j'arrive!!!! Magnifique et sublime:)xxx

nani's kitchen 27/03/2013 11:46

oh Manue j'arrive avec le café !!!!!!!!!!!! bisous

Pounchki 27/03/2013 10:35

Oh la il est très très gourmand , quelle bonne idée tu as eu !! faudra que je le fasse :) bisous et bonne journée !

mes petites lubies 27/03/2013 09:02

Bien plus beau que celui qu'on achète et bien plus bon j'en suis sûr...bonne journée à toi

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 27/03/2013 08:57

Il est magnifique ton chinois !

Poucinette 27/03/2013 07:33

Je me régale d'avance

LeeYaa 27/03/2013 06:45

C'est original les flocons d'avoine dans cette brioche gourmande ! Je testerai bien comme toi avec le pain pour commencer ;)

Pauline 27/03/2013 04:14

Oulala, trop trop huuuuummmmm ^^

Julia T 27/03/2013 03:21

Que c'est gourmand! Une tuerie! J'adore! Bises!