Chinois aux flocons d'avoine, au Philadelphia Milka et Nougatine en grains (sans oeuf)
J'ai déjà fait du pain avec des flocons d'avoine, la mie est plus foncée et délicieuse. J'ai vu que ma copine Christelle a fait une briohce aux flocons d'avoine et sans oeuf !!!
J'ai repris sa recette mais j'en ai fait un chinois que j'ai garni de Philadephia Milka et de grains de nougatine, c'est gourmand, n'est ce pas ???
Pour un chinois, il faut :
280 ml de lait
80 g de beurre
50 g de sucre
120 g de flocons d'avoine
380 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
un paquet de Philadelphia Milka
des grains de nougatine
Christelle a fait sa pâte dans sa Machine à Pain, moi j'ai pris mon Cook'in.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, 30 secondes th 40° vit 1
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le beurre, vit 1 40 secondes puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone et faire lever environ 2 heures.
Dégazer et étaler le pâton en un long rectangle, le badigeonner du Philadelphia Milka et parsemer les grains de nougatine.
Découper des tronçons que l'on placera dans un moule rond - en silicone pour moi.
Faire lever une deuxième fois pendant 45/60 minutes.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Faire fondre du fondant et badigeonner le chinois.
Verdict :
Un régal... Une pâte super moelleuse, à refaire tellement il a été bon !!! trop bonnnnnn !!
Merci Christelle !!
boulange, brioche, chinois, flocons d'avoine, Philadelphia Milka, nougatine