Chinois aux flocons d'avoine, au Philadelphia Milka et Nougatine en grains (sans oeuf)

Publié le par ManueB

chinois-flocons-d-avoine-philadelphia-nougarine.jpg

 

J'ai déjà fait du pain avec des flocons d'avoine, la mie est plus foncée et délicieuse. J'ai vu que ma copine Christelle a fait une briohce aux flocons d'avoine et sans oeuf !!!

J'ai repris sa recette mais j'en ai fait un chinois que j'ai garni de Philadephia Milka et de grains de nougatine, c'est gourmand, n'est ce pas ???

 

Pour un chinois, il faut :

 

280 ml de lait

80  g de beurre

50 g de sucre

120 g de flocons d'avoine

380 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 

un paquet de Philadelphia Milka

des grains de nougatine

 

Christelle  a fait sa pâte dans sa Machine à Pain, moi j'ai pris mon Cook'in.

 

Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, 30 secondes th 40° vit 1

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le beurre, vit 1 40 secondes puis 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone  et faire lever environ 2 heures.

 

Dégazer et étaler le pâton en un long rectangle, le badigeonner du Philadelphia Milka et parsemer les grains de nougatine.

Découper des tronçons que l'on placera dans un moule rond - en silicone pour moi.

 

Faire lever une deuxième fois pendant 45/60 minutes.

 

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Faire fondre du fondant et badigeonner le chinois.

 

Verdict :

 

Un régal... Une pâte super moelleuse, à refaire tellement il a été bon !!! trop bonnnnnn !!

Merci Christelle !!

 

boulange, brioche, chinois, flocons d'avoine, Philadelphia Milka, nougatine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
oh oui, ça pour être gourmand, il est gourmand ton chinois :-)<br /> des bisous ma Manue :*
Répondre
M
<br /> <br /> trop trop gourmand, je confirme :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonnes fêtes de Pâques !<br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ohh!! Un régal, tu m'étonnes!!<br /> <br /> Bises et belle soirée Manue!
Répondre
C
Merci Manue pour cette belle recette, je craque pour les chinois :) Bises
Répondre
U
ohlala que c'est gourmand!!je craque!!biz
Répondre
M
Va vraiment falloir que je me lance dans les chinois ... miam !!!
Répondre
A
une tuerie!!
Répondre
K
trop beau miam miam
Répondre
A
wahou c'est super gourmand à tester bisous
Répondre
D
ça a effectivement l'air délicieux!
Répondre
S
salut ,<br /> il est superbe, hummm
Répondre
C
Merci pour cette petite mise à l'honneur Manue. Ta version est extra gourmande et j'adore vraiment.<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
P
Il donne méga envie ton chinois....Biz
Répondre
E
Ca doit être un délice!
Répondre
C
Je viens justement de sortir de mon four une tuerie : crumble pomme bananes chocolat et voilà que je tombe (boumm aïe !) sur çà !!! une autre tuerie que je prendrai bien pour le 4 heures de mes<br /> enfants .. euh c'est c'qu'on dit ... pour les enfants pfff :))<br /> Ok ok POUR MOI !!! :D<br /> Bisous bisous, miam miam, @ +, Sandrine
Répondre
M
J'adore l'idée!
Répondre
M
Mmmmh avec ce fondant qui coule dessus !!!
Répondre
L
Oh là là!! Attends moi ma belle Manue, j'arrive!!!! Magnifique et sublime:)xxx
Répondre
N
oh Manue j'arrive avec le café !!!!!!!!!!!! bisous
Répondre
P
Oh la il est très très gourmand , quelle bonne idée tu as eu !! faudra que je le fasse :) bisous et bonne journée !
Répondre
M
Bien plus beau que celui qu'on achète et bien plus bon j'en suis sûr...bonne journée à toi
Répondre
L
Il est magnifique ton chinois !
Répondre
P
Je me régale d'avance
Répondre
L
C'est original les flocons d'avoine dans cette brioche gourmande ! Je testerai bien comme toi avec le pain pour commencer ;)
Répondre
P
Oulala, trop trop huuuuummmmm ^^
Répondre
J
Que c'est gourmand! Une tuerie! J'adore! Bises!
Répondre