Gâteau renversé aux pommes
Cathy a publié il y a quelques jours une recette de gâteau à base de pommes. Ça tombe bien j'ai toujours des pommes dans ma coupe à fruits !
Pour un petit gâteau il faut :
2/3 pommes
du caramel (fait maison ou acheté)
75 g de beurre
75 g de sucre (moité sucre blanc moitié vergeoise brune)
75 g de farine
1 cuillère à café de baking soda
Préchauffer le four à 180°.
Verser du caramel dans un petit moule rond, j'ai pris un moule de 22 cm de diamètre.
Éplucher et couper les pommes et les poser sur le caramel.
Faire cuire 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la pâte, rassembler la farine, les sucres et le baking soda.
Faire fondre le beurre dans un casserole à feu très doux, le verser sur le mélange sec mélanger et ajouter l'oeuf. La pâte doit être homogène.
Verser sur les pommes et continuer la cuisson pendant 15 minutes en fonction de votre four.
Laisser un peu refroidir et démouler.
Verdict :
Un gâteau super rapide à faire et vraiment délicieux, les pommes sont fondantes.
Comme le dit Cathy, on peut le faire avec d'autres fruits !