Ciambella allo yaourt
J'ai repéré beaucoup de recettes dans mes revues que j'ai ramené d'Italie. Je prolonge un peu mes vacances et mets du soleil dans mes plats !
Aujourd'hui c'est une couronne au yaourt, agrémenté de pommes et de quelques mûres du jardin !
Il faut :
2 oeufs
200 g de sucre
2 pots de yaourt
100 ml d'huile de pépin de raisin
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron
3/4 pommes
des mûres
Préchauffer le four à 180°.
Battre au fouet électrique les oeufs et les sucre, le mélange doit être mousseux. Puis ajouter les yaourts puis l'huile puis la farine et la levure. La pâte doit être homogène.
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les réserver dans un saladier rempli d'eau et de jus de citron.
Les égoutter et les faire sécher, les incorporer dans la pâte et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule à savarin en silicone (et encore 6 muffins, car il y a beaucoup de pâte). Disposer les mûres.
Faire cuire 30/35 minutes.
Démouler tiède ou froid.
Verdict :
Voilà un bon gâteau simple pour le goûter des petits et des grands.