Confiture de fraises
C'est la saison des fraises mais je n'en ai pas dans mon jardin ! Alors je vais à la cueillette près de chez moi ! Malgré la pluie et le mauvais temps, les fraises sont superbes, pas trop sucrées mais quel délice !
J'en ai cueilli quelques kilos alors une partie est consacrée à la confiture, nous on adore la confiture, on a toujours plusieurs pots ouverts pour notre petit déjeuner.
Je voulais faire une confiture sans pectine, mais elle était très liquide alors j'ai rajouté 4 g d'agar agar !
Pour 6/7 pots, il faut :
1.5 kg de fraises nettoyées
500 g de sucre
de l'agar agar
Couper les fraises en deux ou en quatre, rajouter le sucre et mettre le tout dans une grande marmite. Faire macérer quelques heures.
Cuire jusqu'à ce qu'une goutte de confiture ne coule plus sur une assiette.
Puis mettre en pots.
Verdict :
Ma cuisine sentait bon la fraise, miammm on va se régaler d'une bonne confiture, miammm