Coppa cremosa con yogurt e panna
Voilà un petit dessert à faire le matin pour midi. Super simple, avec des fruits de saison et/ou du jardin. Dans la recette initiale, ces coupes sont faites avec des pêches, moi j'ai utlisé les dernières groseilles du jardin !
Pour 3/4 coupes il faut :
des biscuits à la cuillère
200 ml de crème fraiche
200 g de yaourt
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
des groseilles
Monter en chantilly la crème puis incorporer le yaourt et le sirop d'agave.
Mélanger du sirop et un peu d'eau et tremper les biscuits à la cuillère dedans et garnir les bocaux - ou tout autre récipient.
Mettre au fond des groseilles, recouvrir d'un peu de crème, mettre des groseilles et verser le reste de crème.
Décorer de groseilles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir..
Verdict :
Par mégarde j'ai acheté de la crème épaisse, la chantilly donne une mousse !
C'était tout de même très bon et très frais.
A faire avec des framboises, des fraises, des nectarines.
biscuits à la cuillère, crème, chantilly, yaourt, groseilles