Coppa cremosa con yogurt e panna

Publié le par ManueB

coppa-con-crema-e-yogurt.jpg

 

Voilà un petit dessert à faire le matin pour midi. Super simple, avec des fruits de saison et/ou du jardin. Dans la recette initiale, ces coupes sont faites avec des pêches, moi j'ai utlisé les dernières groseilles du jardin !

 

Pour 3/4 coupes il faut :

 

des biscuits à la cuillère

200 ml de crème fraiche

200 g de yaourt

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

du sirop Moulin de Valdonne

des groseilles

 

Monter en chantilly la crème puis incorporer le yaourt et le sirop d'agave.

 

Mélanger du sirop et un peu d'eau et tremper les biscuits à la cuillère  dedans et garnir les bocaux - ou tout autre récipient.

Mettre au fond des groseilles, recouvrir d'un peu de crème, mettre des groseilles et verser le reste de crème.

Décorer de groseilles.

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir..

 

Verdict :

 

Par mégarde j'ai acheté de la crème épaisse, la chantilly donne une mousse !

C'était tout de même très bon et très frais.

A faire avec des framboises, des fraises, des nectarines.

 

biscuits à la cuillère, crème, chantilly, yaourt, groseilles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
un petit délice de fraicheur !
Répondre
C
Une petite douceur avec des fruits frais du jardin ... que demander de mieux ? :)<br /> Belle soirée<br /> Bises Sandy
Répondre
M
J'ai fais quasiment la même il y a quelques temps ! Superbe !
Répondre
C
J'aime beaucoup ce style dessert avec les fruits, trop bon! Bisous
Répondre
L
Un petit dessert tout frais et tout doux ! Du yaourt et des groseilles, un petit délice pour moi ;-)<br /> Ah ... Rien à voir mais j'ai enfin trouvé le 750 g magasine ici en Belgique dans un magasin Carref... :-)<br /> Bisous, et belle soirée !
Répondre
M
<br /> <br /> contente que tu ais trouvé la revue car j'ai le double  à la maison j'aurais pu te le donner !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
G
Bonjour,<br /> Cette recette me tente bien ... hum !!! Mais je ne connais pas le sirop d'agave, alors puis-je le remplacer par un peu de miel ou par rien carrément s'il n'est pas indispensable ? Merci beaucoup et<br /> bonne continuation ;)
Répondre
M
<br /> <br /> le sirop d'agave remplace le sucre qui est meilleur du coté nutrifif, tu le trouves au rayon sucre. Mais tu peux mettre tout simplement du sucre ou du miel, c'est comme tu veux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
M
ça c'est une coupe très sympa qui ne demande qu'à être mangée !
Répondre
N
Un délicieux dessert!! Si joliment présenté! J'y tremperais bien ma cuillère! Bonne journée
Répondre
S
hummmm elles sont appétissantes tes verrines!!! bisous
Répondre
L
un dessert rapide à faire léger et frais !
Répondre
S
salut ma chère<br /> c'est terrible
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre
L
Hummmmmmm... ça me plait bien...
Répondre
L
Toujours aussi gourmand ici !!
Répondre
D
C'est un dessert très frais qui termine un repas en douceur !<br /> Très bon jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
K
trop bon et super simple à réaliser
Répondre
P
Terriblement gourmande et fruitée, parfaite comme dessert :) bisous et bonne journée !
Répondre
B
Oh oui des groseilles, mon péché mignon!
Répondre
L
Mais comment ne pas craquer pour cette petite coupe gourmande ?
Répondre
V
un dessert bien gourmand
Répondre
I
Ohhh la tuerie !!!!<br /> C'est jolie en plus !<br /> Biz
Répondre
P
humm bien frais !! ce sont es charlottes individuelles en pot finalement !! très jolies!!! miam
Répondre
L
Ultra gourmand ! Bises
Répondre
J
Oh que c'est gourmand! Comment tu veux que je résiste? Impossible! J'adore! Bises!
Répondre